暗燈漫舞 x 安魂舞 (跳格國際舞蹈影像節2020)
暗燈漫舞 x 安魂舞 (跳格國際舞蹈影像節2020)

暗燈漫舞 x 安魂舞 (跳格國際舞蹈影像節2020)

舞蹈
2020-10-31
TBC
117

《暗燈漫舞》(香港首映)(導演:哥地亞.華利祖/葡萄牙/2016/104分鐘/葡萄牙語、英語及法語對白,中英文字幕)
葡萄牙國家芭蕾舞團走過四十寒暑,創團以來作品不僅展現不朽經典,也囊括不同範疇的當代舞蹈創作。排練室內舞者付出血汗練習,編舞、排練助理、音樂家、服裝設計、燈光及音響技師穿梭其中,群策群力,力臻舞台完美效果。導演帶領觀眾透過鏡頭看舞蹈和創作、透過意志形塑的身體及情緒,也看來自世界各地的舞者用盡生命突破界限,遠走他鄉走向不可能的可能。

《安魂舞》(導演:瑪琳.妙拿/編舞:珊迪.蕭化/加拿大/2015/8分鐘/無對白)
「不許陽光撥你的眼簾,不許清風刷上你的眉,無論誰都不能驚醒你」聞一多以《也許》紀念逝者、撫慰生者。面對生離死別,往往顯得無力。導演瑪琳與編舞珊迪將安魂曲具化為舞步,一拍一跳一踏配以無伴奏合唱皆有治癒作用,在舞者帶領下,於灰暗世界尋找息止安所。

*所有資料只供參考,放映時間以UA院線最後公佈為準。

購票

K11 Art House