本地一手播 (世界首映) (跳格國際舞蹈影像節2020)
本地一手播 (世界首映) (跳格國際舞蹈影像節2020)

本地一手播 (世界首映) (跳格國際舞蹈影像節2020)

舞蹈
2020-10-29
TBC
122

《山海流》(導演:黃漢樑/編舞:藍嘉穎/香港/2020/21分鐘/無對白)
〈夸父追日〉——《山海經》
「夸父與日逐走,入日;渴,欲得飲,飲於河、渭,河、渭不足,北飲大澤。未至,道渴而死。棄其杖,化為鄧林。 」
流徙之所。有靈的地方,是心安之處。

《那一天我變成了一粒石頭》(導演:李偉盛/香港、菲律賓/2020/10分鐘/無對白,英文字幕)
導演:「那一天,朋友說他很傷心的想要變做一粒石頭。我說我也是呀。然後,就有了這條短片――發生在2019年,菲律賓的海邊,一個男人和大海的故事。」

《喺度?》(導演、編劇及編舞:譚之卓/香港/2020/10分鐘/無對白)
在某一個城市,人如川,流不息。她說……但,種種語匯欲言又止。
口罩,不,可以被接觸的。戴在眾人臉上。
穿過天橋,漂泊在那個世界的角落。她和他邁進瞬息萬變的夢境,在機場等待,看見時空湧動。
勺子接得住淚水嗎?逗留在脊椎上,反射光。
口風琴一次次地被吹響,海岸邊,浪花慢蕩。
什麼是「流」?什麼是「動」?

《邊界.視野》(導演:黎宇文/聯合編舞:周佩韻、廖朗莎/香港/2020/48分鐘/無對白)
從劇場到充滿歷史痕跡的南豐紗廠,由舞者及場景引領觀眾進入人生迷宮,探索人生種種困難及障礙。
《界限.街道圖》為新約舞流藝術總監周佩韻及客席編舞廖朗莎聯合創作的作品,於2012首演,12場全部爆滿,好評如潮,並榮獲2013香港舞蹈年獎「最值得表揚獨立舞蹈製作」及「最值得表揚燈光及佈景設計」,隨後更獲邀到廣東現代舞週重演。2018年兩位編舞將此製作重新發展成全新版本《界限.街道圖:邊界視野》,為觀眾帶來多個觀賞角度。
藝術總監周佩韻聯同著名舞蹈影像導演黎宇文,將此作品再一次轉化,拍攝成為舞蹈電影,以電影蒙太奇為觀眾製造不一樣的欣賞經驗。

#映後座談將於影院內舉行。

*所有資料只供參考,放映時間以UA院線最後公佈為準。

購票

K11 Art House