《鄧寇克大行動》︰IMAX 展現壯闊戰爭場面

Jul 24, 2017

昔日刊登文章

過去十多年,《星際啟示錄》、《潛行凶間》、《蝙蝠俠》夜神三部曲大導演基斯杜化路蘭已成為IMAX其中一位最重要和最具影響力的合作導演。諾蘭在新作《鄧寇克大行動》再次選用IMAX®攝影機拍攝,將歷史性的撤退大行動完美呈現大銀幕,讓全球IMAX迷為之興奮。

《鄧寇克大行動》以數千英國及法國聯軍士兵被敵軍包圍揭開序幕。聯軍被圍堵於海灘,前無去路的他們,面對著波濤洶湧的大海,在敵軍步步進逼下,面臨嚴峻的形勢。基斯杜化路蘭導演以全世界最高解像度之IMAX攝影機拍攝影片中大部分畫面,IMAX 2D攝影機是世界上解像度最高的攝影機之一。使用IMAX攝影機拍攝畫面時,投射影像的解像度幾乎是35毫米傳統菲林的10倍,帶來更寬闊的視野和畫質,能夠壯闊、震撼地展現戰爭場面。加上由電影本身以至影院的設計、放映和音響,IMAX的一切都經過專門訂製與增強。在IMAX影院放映時,使用IMAX攝影機拍攝的畫面會上下延展,呈現滿屏狀態,為觀眾提供多26%影像內容,以出眾的真實感、清晰度和色彩為觀眾帶來真正身歷其境的觀影體驗!